domingo, 28 de julho de 2013

Habemus Padeiro!



Já aqui tinha referido como o Homer gosta de programas de culinária e gosta de experimentar na cozinha. Ora eu mulher sortuda gosto de apoiar esta paixão, que me dá imenso jeito ;-p, e ofereço-lhe livros e acessórios de cozinha!

A sua nova descoberta foi fazer pão! Qualquer emigrante sabe as saudades que temos de um bom pão português e como tal ele lançou-se nesta imensa tarefa de descobrir os segredos e truques da "arte de ser padeiro". Eu claro, apoio esta aventura pois não há nada como acordar de manhã com o cheiro do pão a cozer a chamar-me para a cozinha :D

Há que referir que o Homer tem a sua própria levedura caseira e tudo! Por cá não se brinca em serviço!

O resultado está à vista e enquanto se vão apurando técnicas e afinando os temperos eu tenho pão fresco pela manhã ;-)

PS - Nós temos uma máquina de pão que raramente utilizamos mas estes são mesmo pães caseiros, amassados à mão e sem recorrer às embalagens de mistura do supermercado. A mistura, a levedura, as técnicas de amassar, estender, levedar, etc. é tudo feito pelas mãos do meu Homer.

6 comentários:

  1. Cá em casa, isso de ver programas de culinária e ter vontade de cozinhar só dura o tempo do programa...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah... Por cá passa-se sempre à fase da experimentação ;-)

      Eliminar
  2. À conta de ter aprendido a fazer pão engordei uns belos 4 kilos q foi um mimo! "Ponde-vos finos"!! ;))
    Parabéns ao Homer, que eu cá só sei fazer o 5 minutes bread, isto de ter levedura própria ....maaaaan! Mto à frente! Beijos grandes aos dois!

    ResponderEliminar
  3. Lucky Lady. O meu homem nao se aventurou no pao mas 'e um cozinheiro de mao cheia tambem :)!

    ResponderEliminar